Bruschetta mit Ei und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gorgonzola Intenso D.O.P Galbani
700 g frische Puntarelle
2 Eier
4 Scheiben hausgemachtes Brot
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer

       

    Zubereitung
    Die Puntarelle putzen und die holzigen Teile entfernen, mit einem Messer filetieren.
    Die so erhaltenen Filets mindestens 3 Stunden in kaltes Wasser und Zitronensaft legen.
    In der Zwischenzeit in einer Pfanne oder im Backofen die Brotscheiben toasten, bis diese knusprig sind.
    Die Eier in kochendem Wasser 6 Minuten lang garen. Schälen und beiseite legen.
    Die zuvor abgetropften Puntarelle in einer Pfanne mit etwas Öl 1-2 Minuten braten.
    Nehmen Sie nun das geröstete Brot, legen Sie die Puntarelle und das halbierte gekochte Ei darauf und geben Sie grosszügig Gorgonzola darüber. Wenn Sie möchten, erhitzen Sie alles 1 Minute lang im Ofen oder in einer Pfanne, damit der Käse etwas wärmer und dadurch noch cremiger wird.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten     Wartezeit